Новости. Общество
15:38, 16 Мая 2013

Беломорск претендует на звание "Город воинской славы"

Загрузка...

Сегодня депутаты комитета по госустройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики Законодательного собрания Карелии поддержали предложение о присвоении Беломорску почетного звания "Город воинской славы".

С обращением о присвоении Беломорску почетного звания "Город воинской славы" обратился в карельский парламент совет Беломорского поселения. Сегодня профильный комитет Законодательного собрания поддержал это обращение и рекомендовал депутатскому корпусу одобрить его на ближайшей сессии.

Город воинской славы – почетное звание, присваиваемое отдельным городам "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества". Оно присваивается указом Президента России по ходатайству законодательной и исполнительной власти региона.

Напомним, Беломорск был военной столицей Карелии в 1941 – 1944 годах. В городе находился штаб Карельского фронта. Кроме того, он был местом эвакуации тысяч жителей Карелии из оккупированных районов республики.

Добавим также, что в случае присвоения Беломорску этого почетного звания, он станет первым в Карелии "Городом воинской славы".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?