Новости. Культура
17:00, 16 Мая 2013
4
1
2

КИНОПРОКАТ: Двухчасовой аттракцион на просторах Вселенной

На большие экраны Петрозаводска вышел долгожданный фильм Джей Джей Абрамса "Стартрек: Возмездие".

Это уже 12-й полнометражный фильм, действие которого происходит в мире "Звездных войн", и как отмечает кинопортал Film.ru, "в очередной раз срабатывает правило, согласно которому все "Стартреки" с четными номерами просто великолепны".

"Фильм с первых же минут ошарашивает зрителей картинкой и не дает расслабиться до титров", - пишет Lenta.ru.

"Два часа "Возмездия" состоят в основном из чистого, дистиллированного экшена, а перебранки между членами экипажа, столь утомительные в оригинале, здесь служат лишь поводом ненадолго перевести дыхание", - добавляет TimeOut.

К слову, для создателя сериала "Остаться в живых" Джей Джей Абрамса "Возмездие" – тоже четная (вторая) серия истории о членах экипажа космического корабля "Энтерпрайз". Как и в "Звездном пути" четырехлетней давности, Абрамс вновь собрал Криса Пайна (капитан Джеймс Т. Кирк), Закари Куинто (Спок), Карла Урбана (доктор Леонард "Боунз" Маккой). Но на этот раз к ним присоединился полюбившийся зрителям по роли Шерлока Холмса из сериала "Шерлок" англичанин Бенедикт Камбербэтч, который в "Возмездии" убедительно, по оценкам критиков, сыграл "бескомпромиссное зло". Галактический террорист Джон Харрисон уничтожает стратегически важные объекты на Земле, а потому без отважной команды "Энтерпрайза" не обойтись.

По мнению РИА Новости, Абрамс "свой "Стартрек" делает интересным не только гикам и прочим любителям жанра sci-fi, но и широкой аудитории, часть которой, возможно, не смотрела ни одной серии оригинального "Звездного пути".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?