Новости. Криминал
09:22, 17 Мая 2013
4
1
2

Сегежский вандал, изрисовавший дома свастикой, предстанет пред судом

В Сегежский городской суд Карелии направлено уголовное дело в отношении местного жителя, который исписал здания националистическими надписями и свастиками.

Как сообщает карельская прокуратура,  в ноябре 2011 года 22-летний житель Сегежского района краской из баллона-распылителя написал на стенах нескольких домов в Сегеже надписи–призывы националистического характера, а также нарисовал свастики.

"Согласно заключению эксперта-лингвиста, указанные надписи и рисунки в соседстве являются источником возбуждения расовой, национальной розни и вражды, унижения достоинства человека по национальному признаку", - говорится в сообщении.

В настоящее время обвиняемый отбывает наказание в виде лишения свободы за совершение преступлений против собственности. Уголовное дело о вандализме направлено для рассмотрения по существу в Сегежский городской суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?