Новости. Общество
09:37, 17 Мая 2013
4
1
2

Управляющую организацию "МКС-Петрозаводск" оштрафовали за не отремонтированную крышу

Общество с ограниченной ответственностью "МКС-Петрозаводск" оштрафовано на 30 тыс рублей за невыполненный в срок ремонт кровли.

Как сообщили в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов,  в конце 2012 года в отдел по работе с юрлицами поступил исполнительный лист, обязывающий управляющую организацию "МКС-Петрозаводск" выполнить частичный ремонт кровли – заменить шесть листов разбитого шифера.

"В установленный для добровольного исполнения срок свои обязательства организация не исполнила. В связи с этим судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс рублей и установил новый срок. Однако организация не исправилась и повторно нарушила требования судебного пристава-исполнителя, за что была привлечена к административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс рублей", - отметили в ведомстве.

В управлении добавили, что в случае последующего нарушения закона организацию снова могут привлечь к административной ответственности, а при злостном неисполнении решения суда руководителю организации грозит уголовная ответственность.

В УФССП также сообщили, что "МКС-Петрозаводск" является "постоянным должником, как правило, по исполнительным документам неимущественного характера".

"Требования исполнительных документов, касающихся сборов и штрафов, организация исполняет исправно и в срок. Так, с начала 2013 года организация-должник оплатила взыскания по административным штрафам и исполнительскому сбору в сумме более 120 тыс рублей. Однако требования неимущественного характера "МКС-Петрозаводск" исполняет с нарушением установленных сроков, в результате чего и подвергается денежным взысканиям в виде штрафов и сборов", - резюмировали в ведомстве.

Комментарии

nae
2013-05-17 10:00:34
МКС-Петрозаводск - контора, созданная исключительно для взымания денег с населения, но никак не для управления домами и содержании их в надлежащем состоянии. Это бизнесс без обязательств.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?