Новости. Криминал
10:27, 17 Мая 2013
4
1
2

Рассмотрение в суде дела водителя троллейбуса, переехавшего пенсионерку, приостановлено

В Петрозаводском городском суде Карелии в связи с назначением экспертизы приостановлено производство по делу водителя троллейбуса, которую обвиняют в смерти 72-летней женщины.

Как стало известно "Столице на Онего", адвокат подсудимой заявила ходатайство о назначении экспертизы, в ходе которой будут исследоваться вопросы качества оказания медицинской помощи погибшей в БСМП. Ходатайство было удовлетворено судом, в связи с чем производство по делу приостановлено. Проведение экспертизы может занять около месяца.

Напомним, дорожная авария произошла 21 марта 2012 года на остановке напротив ПетрГУ. По версии следствия, во время посадки пассажиров водитель не заметила пытавшуюся войти в салон пожилую женщину и закрыла дверь, защемив ей руку. Когда троллейбус тронулся с места, старушка упала на проезжую часть и в результате оказалась под колесами тяжелой машины. Женщина получила множественные травмы, от которых спустя несколько месяцев скончалась в больнице.

Если вина подсудимой будет доказана, ей может грозить несколько лет лишения свободы. Дочь погибшей заявила в суде, что оставляет вопрос наказания на усмотрение суда, но просит взыскать с погибшей 1 млн в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?