Новости. Общество
11:12, 17 Мая 2013
4
1
2

Акции гей-сообщества отменены не только в Петрозаводске, но и в Самаре и Тюмени

Власти трех российских городов запретили защитникам прав геев отпускать в небо радужные шарики. Юристы ЛГБТ считают отказы незаконными.

Сразу в трех городах городские власти отказали в согласовании радужных флэш-мобов 17 мая – в Международный день противостояния гомофобии. Об этом сообщает российская ЛГБТ-сеть.

"Уличные акции пришлось отменить в Тюмени, Самаре и Петрозаводске. Вместо них пройдут одиночные пикеты.

В столице Карелии власти ранее согласовывали проведение акции. Организатор мероприятия встречалась с представителями полиции, обсуждали вопросы безопасности. После этого в 15:00 ей позвонили из администрации и сообщили, что оказывается в тоже время и на том же месте должна проходить другая акция, уведомление на которую было подано раньше, чем на флэш-моб", - сообщается на сайте ЛГБТ.

По информации интернет - ресурса, в согласовании пикета отказали также организаторам в Тюмени. При этом в ответе администрации указано, что акция в случае ее проведения будет несанкционирована. В Самаре отказ в согласовании администрация решила обосновать нарушением сроков подачи уведомления. Однако, по информации сайта, уведомление было подано за три дня до планируемой даты проведения пикета – как это и предусмотрено федеральным законом.

По мнению юристов Российской ЛГБТ-сети, отказы в согласовании во всех трех случаях незаконны. Российская ЛГБТ-сеть будет обжаловать эти отказы в национальных судах и международных инстанциях.

Между тем, официального комментарий от администрации карельской столицы пока получить не удалось.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?