Новости. Общество
17:51, 17 Мая 2013
4
1
2

Петрозаводчане одобрили проект увеличения площади "Сигмы"

В столице Карелии сегодня прошли публичные слушания, в ходе которых жители Петрозаводска одобрили планы холдинга "Лотос" об увеличении зоны застройки в районе пересечения проспекта Лесного и улицы Сыктывкарской.

Речь идет об участке площадью 3,5 гектара. Дословно, участникам слушаний, которые проходили в здании администрации Петрозаводска, было предложено "увеличить зону многофункциональной общественно-деловой застройки районного значения в районе Лесного проспекта – улицы Сыктывкарская".

По словам директора по развитию холдинга "Лотос" Александра Федяков, на этом участке в перспективе разместится фитнес-центр.
 
"На сегодняшний день есть серьезная заинтересованность федеральных сетевых операторов фитнеса по размещению в Петрозаводске фитнес-центра. У нас есть несколько заявок площадью до 3,5 тысяч кв метров с бассейном на шесть дорожек длиною 25 метров. К сожалению, из-за нехватки площадей в первой очереди (строительства "Сигмы" - прим. ред), из-за требований размещать подобные центры на первом этаже, мы не можем разместить его в спроектированном и строящемся сегодня новом центре. Поэтому, мы и обратились с просьбой о переводе этого участка под деловую застройку", - отметил Федяков.

Его оппонентами выступили экологи, которые голосовали против выделения участка рекреационной зоны под расширение "Сигмы".
 
"Это участок ценного леса. Его ценность признана природоохранными и общественными организациями. Тем не менее, участок хотят перевести под зону деловой застройки. Почему это не правильно? В первую очередь по закону. У нас на Древлянке буквально в километре от этого места выделены зоны под такого рода застройку, на которых нет зеленых насаждений. Эта территория идеально подходит под строительство общественно-делового центра", - подчеркнул представитель организации "Городские леса Петрозаводска" Сергей Попков.

Однако, доводы представителей "Лотоса" оказались убедительнее для тех, кто принял участие в слушаниях. Всего же в них приняли участие около 500 человек. 430 из них проголосовали в итоге за увеличение площади под застройку "Сигмы". Против оказались 87 человек.

Комментарии

deisy
2013-05-20 17:54:16
В статье не упомянули , что 430 - это работники Сигмы , а 87 - жители Снегирей .Тогда все станет понятным .
Саныч
2013-05-19 10:58:21
На фото зиги кидают?
protiv
2013-05-19 00:52:42
Maks, не переживай в общественных слушаньях участвовали все работники Лотоса и результат был известен заранее(((((
Злой Санта
2013-05-18 23:18:01
Маркс прав давно пора лупасить стекла в мэрии и правительстве и жечь ночные костры из рам а если рам не хватить то подвозить топливо из остаткоу чиновничьих дач.
karlmarx
2013-05-18 19:40:28
Maks, такое поведение (всегда молчим и мычим) характерно для терпил. Русские давно в них превратились. Да и вообще все славяне такими стали. Даже шутка на эту тему появилась в Интернете: слово "славяне" происходит от англ. slave.
Maks
2013-05-18 00:55:35
Сегодня специально посетил слушания, чтобы отследить происходящее. Ну и что же? Там, где деньги, там сила. А народ наш очень инертный. Была попытка вслух протестовать, но и та какая-то неопределенная: мужчина почему-то только у выхода завозмущался и быстро ретировался. Выступающих против зал поддерживал охотно, но во время голосования каким-то чудесным и странным образом поднялся лес рук 'за'. Купленные сигмовчане, получившие, по всей видимости, вознаграждение после слушаний, после подсчета голосов беспардонно покинули зал. Никаких прений, протестов, проглотили мы в очередной раз все, что нам предложили.. Всегда молчим и мычим. Так чего же мы хотим, граждане?! Обидно, нет у нас лидера, все сами по себе и по форумам с бесконечными комментами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".