Новости. Общество
18:52, 17 Мая 2013
4
1
2

Геев на Студенческом ждали православные активисты и группа решительно настроенных парней

Несколько десятков человек пришли сегодня на Студенческий бульвар в Петрозаводске в ожидании представителей секс-меньшинств, намеревавшихся провести там "радужный флэшмоб".

Напомним, акцию ЛГБТ-сообщества с участием 10 человек власти карельской столицы изначально согласовали, однако позднее отозвали разрешение на ее проведение, ссылаясь на то, что примерно в то же время на Студенческом пройдет пикет в поддержку детского телефона доверия. Якобы организаторы второго мероприятия подали заявку на его проведение чуть раньше, поэтому в итоге именно ее и согласовали.

В 17 часов на бульваре действительно появилась группа подростков, которые держали в руках плакаты с номером телефона доверия, и раздавали прохожим листовки, где он также был указан. При этом непосредственные организаторы "телефонного" пикета на Студенческий не явились.   

"Организаторы акции – благотворительный фонд "Кентавр", но мы его не представляем. Мы им, так скажем, помогаем, - пояснила одна из участниц. – Мы представляем здесь лидерский клуб "Лови момент" досугово-социального центра "Подросток".

Она добавила, что цель мероприятия – проинформировать горожан о существовании детского телефона доверия. При этом сами пикетирующие, по их собственному признанию, ни разу на телефон доверия не звонили: не было необходимости.

Вскоре к ребятам подошла женщина, назвавшая себя многодетной матерью. Она заявила, что реклама телефонов доверия – зло, поскольку призывает детей "стучать" на своих родителей.

"Я, например, такие плакаты в школах и поликлиниках просто срезаю – и в урну, - отметила она. – Позиция православной церкви – такого не должно быть!".

Правда, на Студенческий многодетная мать пришла, скорее всего, в ожидании другой акции. Как и еще несколько человек, пропагандирующих православные ценности. Они рассказали, что намеревались поговорить с представителями секс-меньшинств, объяснить им, что с точки зрения христианства  гомосексуализм – это грех, и очень удивились, узнав, что акция не состоится.

Разочарована, казалось, еще одна компания, подошедшая к 17.30. Около десятка крепких молодых ребят заявили, что с геями разговаривать не собираются, а сразу "перейдут к делу", если те вдруг объявятся. Выглядели они решительно.

Однако представители секс-меньшинств так и не объявились. К 18 часам все пришедшие на Студенческий бульвар начали расходиться по домам. По информации городской полиции, нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Комментарии

vazzelina
2013-05-30 15:51:57
Подозрительно-цветастенькие плакаты в руках участников акции телефона доверия )))))))))))) (на фото)
AVM
2013-05-19 17:15:57
П-доров приглашаем на парад 2 августа... Приходите...
Maks
2013-05-18 01:00:34
Вовремя одумались. Правильное решение.
gemma
2013-05-17 23:20:12
Вот этим "крепким и решительным парням" неплохо бы закрыть пожизненно въезд как в Финляндию, так и в Евросоюз. Ибо с такими убеждениями, им там делать нечего. И не надо быть лицемерами.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?