Новости. Криминал
09:05, 20 Мая 2013
4
1
2

Полиция Петрозаводска задержала угонщика и поджигателя автомобилей

В карельской столице полицейские вневедомственной охраны на месте преступления задержали гражданина, который подозревается в попытке угона, а ранее был судим за кражи и поджоги авто.

По информации МВД Карелии, в три часа ночи 18 мая группа задержания вневедомственной охраны выехала на сигнал экстренного вызова полиции. Тревожная кнопка была нажата на одном из объектов Петрозаводскмаша в районе улицы Достоевского.

На месте полицейских ждал сторож. Он сообщил, что слышал звук бьющегося стекла и видел, как от стоявшей неподалеку машины в сторону гаражей побежал молодой человек. Свидетель смог подробно описать его внешность.
 
За гаражами их внимание привлек автомобиль ВАЗ-21014, дверь которого была приоткрыта. В нём за сиденьями злоумышленник прятался в надежде переждать, пока полицейские пройдут мимо. Он сделал попытку убежать, но она не увенчалась успехом. При досмотре у подозреваемого было изъято шило, которое могло использоваться для проникновения в автомобили. При дальнейшем осмотре территории была обнаружена еще одна пострадавшая машина. В ней, как и в двух предыдущих, было разбито стекло.
 
Оказалось, что у 20-летнего, ранее судимого гражданина, на счету не только кражи автомагнитол, но также поджоги автомобилей. Он уже был судим, но не бросил опасного занятия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?