Новости. Криминал
09:21, 20 Мая 2013
4
1
2

Жительница Петрозаводска предстанет перед судом за мошенничество с кредитом

В городской суд передано уголовное дело в отношении жительницы Петрозаводска, обвиняемой в подделке документов для получения банковского кредита и мошенничестве

Как сообщает карельская прокуратура, в марте 2011 года обвиняемая, вступив в сговор с ранее неоднократно судимым жителем Петрозаводска, изготовила для него подложные справки о доходах, которые он представил в банк, чтобы получить кредит. По указанным в справках телефонам злоумышленница отвечала на вопросы сотрудников банка, представляясь работодателем заёмщика, на словах подтверждая содержание поддельных документов.

Таким образом заявитель смог получить банковский кредит в размере четверть миллиона рублей, две трети которого он передал своей подельнице в качестве вознаграждения. Не получив ни одного платежа за погашение кредита, банк обратился в правоохранительные органы.

В итоге мужчина был задержан и уже приговорен к наказанию в виде исправительных работ с удержанием 5% заработка в пользу государства. Уголовное дело в отношении обвиняемой было выделено в отдельное производство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".