Новости. Спорт
10:43, 20 Мая 2013

ЦСКА досрочно выиграл чемпионат России по футболу

Загрузка...

В субботу московские армейцы, сыграв на своем поле вничью с "Кубанью", досрочно обеспечили себе титул чемпиона России по футболу сезона 2012\2013 годов.

Победа московского ЦСКА в чемпионате стала четвертой для клуба в истории первенств России. Ничья с "Кубанью" позволила армейцам оторваться от занимающего вторую строчку в турнирной таблице питерского "Зенита" на недосягаемое расстояние.

Успех ЦСКА в этом сезоне случайным назвать нельзя, полагают специалисты, которые называют целый ряд факторов, повлиявших на победу армейцев: грамотная трансферная политика, ранний вылет из Еврокубков, который позволил команде целиком и полностью сосредоточиться на внутреннем чемпионате, и, конечно же, фактор тренера.

Так, например, известный футбольный эксперт Евгений Ловчев отмечает, что удержав в команде Леонида Слуцкого, руководство клуба проявило завидную дальновидность, которая в конечном итоге и обеспечила желаемый результат.

"Полагаю, эта победа – свидетельство того, что не только деньги в российском чемпионате все решают. Но еще и грамотная трансферная кампания руководителя, его умение найти нужные слова для тренера, чтобы удержать его от увольнения, умение приструнить игроков… Но главное в этом перечне, конечно, вопрос с тренером. Удержали Слуцкого в прошлом году – получили в этом результат", - цитирует эксперта  "Советский спорт".

Отметим также, что в этом году ЦСКА может оформить "золотой дубль". Армейцы также вышли в финал Кубка России, за обладание которым поспорят с махачкалинским "Анжи". Матч пройдет 1 июня в Грозном.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?