Новости. Общество
11:31, 20 Мая 2013
4
1
2

Левин: Утром выходя из подъезда, человек не должен видеть мусора

Мэр Петрозаводска Николай Левин раздал ряд поручений, выполнение которых к 6 июня позволит полностью очистить город от мусора.

Проблему мусора в карельской столице глава городского округа поднял сегодня на планерке в мэрии.

"Объезд в пятницу показал, что город вычищен только с фасадов, по нашим магистралям и улицам. А заход во дворы показывает, что работа эта находится только на начальном этапе", - отметил он.

В связи с этим Николай Левин призвал сформировать штаб по уборке города, в который войдут представители администрации, полиции, управляющих компаний, Службы заказчика, жилищной инспекции и другие.

"У меня просьба – до конца текущей недели объехать и проверить все территории города, выявить возможные несанкционированные свалки, посмотреть все подходы к нашим социальным учреждениям, школам, детским садикам – чтобы там ни в коем случае не было мусора и грязи", - сказал мэр.

Также Левин попросил убрать с улиц города все порубочные остатки, независимо от того, в каком году они появились.

Еще одно поручение – проверить наличие у торговых организаций договоров с Автоспецтрансом. А руководителя Автоспецтранса мэр призвал провести "ударную работу" по вывозу твердых бытовых отходов.

"Я в субботу и воскресенье специально проехал наш Карельский проспект. В начале Карельского проспекта - море различных диванов, кресел, чего там только нет!", - отметил Левин.

Кроме того, глава города попросил обратить внимание на вывоз смета. "Тысяча тонн примерно вывозится у нас в неделю. Этого недостаточно. Нужно сделать все, для того чтобы смет с наших центральных улиц был убран как можно быстрее", - отметил он.

Наконец, управляющие организации, по словам мэра, должны активнее использовать "возможности дворников".

"Утром, когда встает человек и выходит из своего подъезда, он не должен видеть мусора. Территории вокруг домов – 30 и более метров находятся в зоне вашей ответственности, в зоне ответственности жилых помещений. Убирайте, пожалуйста, все ежедневно", - попросил он.

По словам Николая Левина, мэрия должна будет отчитаться о проделанной работе 6 июня на заседании правительства.

Комментарии

Mitja
2013-05-20 14:14:34
Ха-ха. Тысячи тонн смет. Ух-ха-ха. Столица на онего жгет. Вывезти тысячи тонн смет с улиц города! Сколько можно? Одни сметы кругом валяются.
Banan
2013-05-20 13:56:19
УК Триал. Перевалка. Исправно получает деньги - не выполняет своих обязанностей! Уборка производится только в радиусе 3м вокруг мусоропроводов!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?