Новости. Культура
11:52, 20 Мая 2013

Литовцы снимут фильм о своих земляках в Карелии

Загрузка...

Съёмочная группа литовского телевидения приехала в Петрозаводск для того, чтобы снять цикл материалов о жизни литовцев в Карелии и о развитии столицы республики.

В Карелии литовские журналисты встретились и пообщались с представителями литовской общины, проживающими в Петрозаводске и Медвежьегорске, посетили мемориальный комплекс "Сандармох", побывали на Беломорско-Балтийском канале.

Гостей из Литвы встретил и глава Петрозаводска Николай Левин. По его словам, сегодня в Петрозаводске проживает около трёхсот литовцев. Их община – одна из самых активных национальных общественных организаций в карельской столице.

Среди вопросов, которые интересовали литовских журналистов в беседе с главой Петрозаводска - открытие новых предприятий на территории города, уровень безработицы, развитие туризма. Николай Левин рассказал гостям об открытии в Петрозаводске предприятия "Ягода Карелии" и предприятия по производству ориентированно-стружечной плиты, которое является единственным подобным производством в России, а также об истории города, строительстве новых гостиниц, развитии побратимских отношений с литовским городом Алитусом.

Цикл материалов о жизни литовцев в Карелии и о развитии столицы республики в целом готовится для информационной программы "Панорама". По информации пресс-центра администрации карельской столицы, рейтинг передачи достигает 10-12%. Помимо программы "Панорама", Служба новостей Литовского национального радио и телевидения транслирует и другие программы на русском языке, представляющие интерес для русской диаспоры Литвы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?