Новости. Экономика
12:40, 20 Мая 2013

Счетная палата России предложила заморозить тарифы ЖКХ на 3 года

Загрузка...

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин предложил зафиксировать тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства сроком на три года.

Как сообщает "Эхо Москвы", соответствующее предложение направлено в российское правительство. Как сказал чиновник, рост цен за коммуналку в прошлом году вызван, в том числе, непрозрачными схемами расчета. По прогнозам Счетной палаты, до конца этого года рост платы в ряде регионов составит 10 процентов. В то же время Владимир Путин еще в феврале потребовал, чтобы рост тарифов не превышал 6 процентов. Ранее сам Степашин говорил что властям, скорее всего, придется вернуться к госрегулированию тарифов на ЖКХ. Среди причин повышения, чиновник назвал неудачную реформу энергосистем в России.

Между тем, эксперты отмечают, что предложение Степашина будет крайне трудно реализовать. Из-за заморозки тарифов могут серьезно пострадать частные компании, которые работают на рынке ЖКХ.

Комментарии

Banan
2013-05-20 13:51:50
От чего пострадают? От недополученной сверхприбыли????? Совсем уже ох...... и так ничерта не делают!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?