Новости. Культура
13:02, 20 Мая 2013
4
1
2

Минкульт Карелии просит прокуратуру проверить законность строительства "Биг Бэна" в Петрозаводске

Научно-экспертный совет по историко-культурному наследию Карелии высказался против возведения стелы с часами на площади Гагарина.

КРОО "В защиту архитектуры Петрозаводска" получила ответ министерства Культуры РК по ситуации, связанной с благоустройством площади Гагарина.

Из ответа Минкультуры, направленного в адрес общественников, следует, что поскольку размещенная в СМИ информация вызвала широкий общественный резонанс, вопрос о строительстве стелы с часами был рассмотрен на специальном заседании экспертной группы архитектуры Научно-экспертного Совета, а также на рабочем совещании с участием представителей творческих союзов Карелии.

"Проектное решение получило негативную оценку всех участников обсуждения и признано не соответствующим выбранному месту установки в смысловом отношении",  - гласит документ. Мнение специалистов доведено до городской администрации, которая, судя по данным Минкульта, является заказчиком работ.

Помимо этого в письме говорится, что министерство культуры Карелии обратилось в прокуратуру с просьбой провести проверку законности проводимых работ по установке стелы с часами.

По словам сопредседателя КРОО Григория Фандеева, "ответ министерства свидетельствует о том, что ни один уважаемый в городе архитектор не готов поддержать данный проект, но очень настораживает, что ведомство пытается спихнуть с себя вопрос, волнующий тысячи горожан".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?