Новости.
14:16, 20 Мая 2013

Финансовые проблемы санатория "Марциальные воды" могут привести к банкротству предприятия

Загрузка...

Санаторий "Марциальные воды", в котором 51% акций принадлежат республиканскому правительству и 49% – Объединению организаций профсоюзов Карелии (а это активы более 45 млн рублей), попал в зону повышенного внимания.

На данный момент предприятие имеет миллионные долги.

По заключению ревизионной комиссии ООО "Санаторий "Марциальные воды" по результатам финансово-хозяйственной деятельности общества за 2011 год был сделан ряд выводов и предложений, исполнение которых было возложено на прежнего генерального директора Павла Сандберга, но ничего не произошло.

По окончании срока договора Сандберг был освобожден от должности и на смену ему пришел бывший руководитель отдела финансовых услуг Федеральной почтовой службы Александр Матиешин. Ему было предписано исправить все выявленные нарушения, но ситуация только ухудшается.

В мае этого года сотрудники "Марциальных вод" обратились через Карельское региональное отделение партии ЛДПР к депутатам фракции ЛДПР в Законодательном собрании Карелии с просьбой обратить внимание на происходящее в здравнице и помочь бороться с беспределом руководства.

В конце мая в ООО "Санаторий "Марциальные воды" должна состояться очередная ревизионная комиссия, и хозяйственная деятельность предприятия вновь будет проверена.

В данный момент со стороны депутатов Законодательного собрания готовится ряд запросов о деятельности предприятия в органы надзора. В планах - добиться возможности принять участие в ревизионной комиссии в качестве наблюдателей.

"Необходимо разобраться в ситуации и не дать неграмотным и безответственным управленцам довести до банкротства и передать в чужие руки одну из ценнейших жемчужин Карелии", – прокомментировал ситуацию депутат Заксобрания Сергей Пирожников.

Есть предположение, что данная политика управления санаторием направлена на целенаправленное банкротство, на то, чтобы одно из немногих предприятий, принадлежащих республике и приносящих доход в казну, вследствие таких действий будет передано в частные руки.

Кто претендует на покупку карельского достояния? Москва или Санкт-Петербург начнут называть "Марциальные воды" "своим" курортом?

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?