Новости. Происшествия
14:45, 20 Мая 2013
4
1
2

МВД Карелии подтверждает, что пропавшего срочника разыскивают на территории республики

Правоохранительные органы Карелии завели розыскное дело по факту исчезновения с территории военной части во Владикавказе срочника из Питкяранты Артема Кондратьева.

Как сообщили "Столице на Онего" в пресс-службе республиканского МВД, в полиции зарегистрировано сообщение о безвестной пропаже 20-летнего Артема Кондратьева. По нему начата проверка.

"Сообщение поступило 17 мая от мужчины 1970 года рождения. Он утверждает, что его сын исчез с территории воинской части во Владикавказе, где проходил службу, и в настоящее время его местонахождение неизвестно. По факту сообщения о безвестной пропаже человека заведено розыскное дело, проводится комплекс мероприятий", - отметил источник в МВД.

В министерстве уточнили, что в федеральный розыск Кондратьев не объявлен, его разыскивают на территории Карелии.

Напомним, родственники призванного из Карелии срочника через интернет распространили информацию о том, что Артем Кондратьев, которому служить в военной части №20634 во Владикавказе оставалось несколько месяцев, перестал выходить на связь еще 8 апреля. Через двое суток после этого сослуживцы написали близким, что Кондратьева не видели в части уже долгое время. После того как родственники забили тревогу, на территории части начал работать следователь. Он пришел к выводу, что срочник мог покинуть часть самовольно.

По словам отца срочника, представители части уже дважды приезжали в Карелию, поскольку считают, что Кондратьев "прячется в карельской тайге". Родственники солдата в это не верят и убеждены, что Артема нужно искать во Владикавказе.

Комментарии

Алик Ладожский
2013-05-20 15:23:56
Минобороны обязано нести ответственность за солдата. Найти во что бы то ни стало, отчитаться перед родителями, которые отдали его в Вооруженные Силы живым и здоровым.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?