Новости. Общество
14:53, 20 Мая 2013

Петрозаводчане жалуются на фуры, паркующиеся у сетевых магазинов

Загрузка...

На борьбу с нерадивыми сетевиками выйдут "коммунальные участковые".

Петрозаводские власти призвали руководителей крупных торговых предприятий присоединиться к работе по благоустройству города. Этой теме была посвящена встреча мэра Петрозаводска Николая Левина и спикера горсовета Олега Фокина с представителями сетевых компаний, работающих на территории карельской столицы.

Одним из проблемных вопросов совещания стала схема завоза товаров в магазины. Последнее время от горожан стали массово поступать жалобы на предприятия торговли, расположенные в жилых домах. Большие фуры на время разгрузки перегораживают дорогу, портят асфальт. Торговые точки не всегда выполняют санитарные требования и нормы, предъявляемые к схеме подвоза товаров.

Олег Фокин заявил о необходимости пересмотреть схему подвоза товаров там, где это доставляет большие неудобства горожанам, и призвал подключить к работе специалисты отдела муниципального контроля совместно с представителями правоохранительных органов.
"Коммунальные участковые должны активно заняться соблюдением правил благоустройства, - подчеркнул Олег Фокин. – Им необходимо в плановом порядке рассмотреть фактически каждый двор в городе: во-первых, в плане обеспечения безопасности жителей, во-вторых, по его благоустройству".

Сотрудники отдела будут применять санкции к любителям мусорить во дворах или парковать автомашины там, где это запрещено. "Инспектор составляет протокол осмотра, фотографирует, что, что машина заехала на газон, на территорию, не предназначенную для парковки и стоянки, после чего составляется постановление о наказании и данное постановление доводится до владельца машины или до юридического лица, чьей собственностью является данная машина. В течение месяца после получения постановления данный штраф должен быть оплачен", - сообщил главный муниципальный инспектор комитета ЖКХ Роман Ванько.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?