Новости. Культура
09:10, 21 Мая 2013
4
1
2

Ингерманландский союз финнов может появиться в Кондопоге

Очередное заседание ингерманладского союза финнов Карелии состоялось в Центре национальных культур и народного творчества республики Карелия.

Владимир Коломайнен, новый руководитель общественной организации, которой наряду с Союзом карельского народа и Обществом вепсской культуры в 2014 году исполняется 25 лет, рассказал о перспективах деятельности общественной организации, среди которых – работа кружков по изучению финского языка для взрослого населения, работа с детьми и молодежью, реализация этнокультурных проектов и мероприятий.

"Члены организации и сотрудники изданий на финском языке - газеты "Karjalan sanomat", журналов "Carelia" и "Kipinä" посетили  Кондопогу,  встретились с учениками средней школы №3", - сообщает сайт правительства Карелии.

Большой интерес к деятельности Ингерманландского союза финнов Карелии проявили и прихожане Кондопожской евангелически-лютеранской церкви. Разговор шел на финском и русском языках. Его участники подчеркнули роль печати на финском языке, прозвучало предложение возродить отделение Ингерманландского союза финнов Карелии в Кондопоге, а также в других районах Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?