Новости. Криминал
09:25, 21 Мая 2013
4
1
2

Преступная пара пыталась усыпить петрозаводчанина перед тем, как его убить

Мужчина и женщина осуждены за разбойное нападение и убийство знакомого. Перед тем, как убить человека, они попытались его усыпить.

По информации карельского Следкома, в январе 2012 года 28-летний мужчина и 30-летняя женщина договорились ограбить знакомого.

Для того, чтобы все прошло гладко, они купили снотворное, после чего напросились к мужчине в гости. За столом обвиняемая подсыпала мужчине в стопку сильнодействующий препарат, и когда он подействовал, гость напал на хозяина квартиры и избил его, а затем задушил. После этого парочка похитила из квартиры ценные вещи.

Благодаря кропотливой работе следователей и оперативных работников УУР МВД по РК злоумышленники были установлены. По фактам убийства и разбоя возбудили уголовное дело.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием первых 4 лет в тюрьме, а затем в исправительной колонии особого режима, женщине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?