Новости. Общество
10:25, 21 Мая 2013
4
1
2

Госжилинспекция проверила самые грязные дворы Петрозаводска

Государственная жилищная инспекция Карелии провела внеплановую проверку дворов Петрозаводска.

Как рассказали в пресс-службе правительства республики, работа проводилась с целью проверки фактов нарушений предоставления жилищно-коммунальных услуг, в том числе указанных в обращениях горожан в инспекцию.

"В ходе проверки выявлены нарушения правил содержания общего имущества в многоквартирных домах, расположенных по ул Краснофлотская, 13, ул Мелентьевой, 31, ул Коммунистов, 45, ул Промышленная, 6, 8, пр Октябрьский, 53, 55, Инженерная, 3. По результатам проверки Инспекцией возбуждено административное производство в отношении управляющих организаций ООО "МКС-Петрозаводск" и МУП "ПетроГИЦ" по статье 7.22 Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) помещений", - говорится в сообщении.

В адрес указанных управляющих организаций направлены предписания по устранению нарушений в части уборки придомовых территорий от несанкционированных свалок мусора, твердых бытовых отходов, остатков сгоревших конструкций сараев. Кроме того, материалы осмотров направлены в мэрию Петрозаводска для рассмотрения на административной комиссии и в управление Роспотребнадзора по Карелии.

Комментарии

ЛЕХА
2013-05-22 04:43:27
Конечно, удобнее, чем с управляющими компаниями работу выстраивать – опосля из НАШИХ ЖЕ НАЛОГОВ дополнительные деньги на уборку мусора выделять. Нет, чтоб работать нормально и своевременно…тьфу ты
Smart
2013-05-21 20:08:00
Да засиделся мэр в своем удобном кресле и расслабился! Хорошо выборы на носу, глядишь Андрей Макаревич его и сменит на посту. Надоело ждать лучшей жизни от Левина, а Макаревич мне доверие внушает. Сразу видно, что опытный и грамотный управленец.
nikolasag
2013-05-21 19:46:56
В мэрии их разве что рассмотрят... Левин видать не состоянии порядок в городе навести. То ли не слушаются его, то ли своя выгода какая есть от того хаоса, который происходит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?