Новости. Общество
09:00, 22 Мая 2013

Жительница Костомукши отправилась на шоппинг в Оулу с просроченным загранпаспортом

Загрузка...

В Карелии пограничники не пропустили через государственную границу жительницу Костомукши, у которой срок действия заграничного паспорта истек еще в 2010 году.

"Женщина собиралась отправиться на шоппинг в Оулу. На линии паспортного контроля она предъявила свои документы. Контролер обнаружил, что предъявленный женщиной паспорт недействителен – срок его действия истек еще в 2010 году. Сама женщина объяснила, что не обратила на это внимания, когда собиралась в поездку ", - рассказал представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по РК Денис Розолинский.

Нарушительница оштрафована на 2 тыс рублей.

По данным ведомства, с начала года в Карелии зафиксировано более 60 нарушений режима границы. Подавляющее большинство из них связано с неисправностями в документах граждан

"Наиболее характерные для карельского участка нарушения – попытка пересечения границы с просроченными загранпаспортом или визой, либо до наступления срока действия указанных документов. В основном, граждане, у которых были выявлены нарушения, ссылаются на собственную забывчивость и невнимательность, однако, есть и такие, кто знал о неисправности своих документов и надеялся, что она останется незамеченной при проверке на границе", - отметил Розолинский.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?