Новости. Спорт
09:41, 22 Мая 2013
4
1
2

Экспедицию Конюхова и Симонова накрывает штормом

В районе, где находится экспедиция, ожидается прохождение мощного циклона. Сила ветра превышает 40 узлов более 70 километров в час.

Канадская ледовая служба прислала штормовое предупреждение на 22 и 23 мая. Канадцы считают небезопасным продолжать движение в этих условиях и рекомендуют путешественникам стать лагерем, при этом сообщают, что южный штормовой ветер существенно увеличит разрывы во льдах. Заприпайная полынья увеличится на сотни метров. Об этом сообщает официальный сайт экспедиции.

Федор Конюхов сообщил, что они с Виктором Симоновым приняли решение идти в берег, т.е. достигать берега Канады в любом месте, чтобы дальше уже продолжать путь к острову Уорт Хант по береговому, припайному льду, который меньше подвержен ветровому воздействию.
Путешественники сообщили, что их основная задача покинуть дрейфующий лед Арктики и выйти на твердую землю. После такого шторма количество трещин в дрейфующим льду увеличится в сотни раз, возможно, что ледовая обстановка у берега станет, практически, непреодолимой.

Следующие сутки станут для экспедиции решающими.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?