Новости. Общество
09:54, 22 Мая 2013

Миграционная служба объявила войну нелегалам в Петрозаводске

Загрузка...

В столице Карелии в ходе операции "Нелегал-2013" выявлено уже более 60 нарушений миграционного законодательства РФ со стороны иностранных граждан, а также предоставляющих им работу лиц и организаций.

Как рассказали в УФМС по Карелии, среди проверенных объектов: строительные площадки, расположенные на улице Зайцева, складские помещения в районе Шуйского шоссе, ярмарка промышленных и продовольственных товаров на площади Кирова.

В основном, выявленные правонарушения были связаны с уклонением иностранных граждан от выезда за пределы России по истечении установленного законом срока пребывания и осуществлением трудовой деятельности без необходимых документов.

"Так, на прошлой неделе сотрудниками полиции были доставлены в Отдел УФМС в Петрозаводске иностранные граждане, находившиеся в территории города с грубым нарушением правил пребывания в России: у гражданина Узбекистана истек срок действия патента, дающего право на работу у физического лица, гражданин Таджикистана проживал без миграционной карты. От выезда на родину уклонились оба гражданина, причем один из них незаконно находился на территории России в течение года. Граждане привлечены к административной ответственности. Принятое судом решение: штраф с выдворением за пределы РФ, - отметили в ведомстве. - Наказания в виде штрафов вынесены, в частности, в отношении гражданки Узбекистана, торговавшей на ярмарке восточными сладостями без оформления необходимых документов, а также гражданина РФ, предоставившего ей работу".

Общая сумма назначенных штрафов составила более 120 тысяч рублей, которые перечислены в бюджет Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?