3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
11:03, 22 Мая 2013

Объявлен сбор помощи семьям, оставшимся без крова в результате пожара в Поросозеро

Загрузка...

В Карелии объявлен сбор помощи жителям поселка Поросозеро, которые остались без крова в результате пожара.

Напомним, в ночь на вторник в поселке Поросозеро Суоярвского района сгорел жилой дом. При разборе завалов, как сообщило республиканское ГУ МЧС, были обнаружены тела трех человек. Погибшие - 17-летний мальчик, 50-летняя женщина и 57-летний мужчина.

Кроме того, как выяснилось сегодня, еще один человек пострадал. Жительница дома Татьяна Дорофеева с сильными ожогами была госпитализирована в ИТАР.

По словам местных жителей, пострадавшая находится в сознании. У нее на руках остались двое несовершеннолетних детей, которых на время лечения их мамы, приютила одна из семей.

Кроме того, без крова осталась еще одна семья с детьми. Всем им необходима помощь, прежде всего – одежда, обувь, нижнее белье, одеяла, школьные принадлежности.

Клик о помощи брошен через социальные сети. И как сообщили "Столице на Онего" инициаторы акции, уже удалось собрать некоторые вещи и деньги для погорельцев.

Официальная причина пожара пока не называется. Вместе с тем, по словам местных жителей, пожар произошел из-за неисправной проводки.

"Этот дом – старый. Раньше он уже горел, но на этот раз сгорел окончательно. Те жильцы, которые спаслись, выбегали практически голышом. У них все сгорело. Придется начинать жизнь с нуля", - рассказали жильцы.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.09.2017 12:50
Обществоведение
Как чиновник - примерный семьянин и вроде бы хороший во всех отношениях человек - стал фигурантом громкого уголовного дела о взятках.

Чтиво

21.09.2017 14:02
Без политики
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".
19.09.2017 17:09

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?