Новости. Культура
14:17, 22 Мая 2013

Минкультуры сохранит контроль над музеем "Кижи", а Нелидову даст карт-бланш

Загрузка...

Минкультуры РФ ждет от недавно назначенного на пост директора "Кижей" экс-главы Карелии Андрея Нелидова новых проектов по развитию музея-заповедника.

Об этом сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на министра культуры РФ Владимира Мединского.

"Он нуждается в развитии, там недоиспользован туристический потенциал. Мы дадим карт-бланш директору, но мы его будем жестко контролировать ", – сказал министр.

Назначение Нелидова на пост директора "Кижей" в январе этого года вызвало неоднозначную реакцию – коллектив музея-заповедника встретил известие без энтузиазма, и даже руководству Минкультуры приходилось выезжать на место для улаживания ситуации, которую Мединский назвал по прошествии времени "сложной".

По словам министра культуры, он планирует летом посетить "Кижи" вместе со своим первым заместителем Владимиром Аристарховым и "сравнить новые впечатления с очень тягостными впечатлениями", полученными несколько лет назад.

"Если директор будет предлагать развитие и новые проекты, будем его поддерживать ", – заключил Мединский.

Комментарии

shishk
2013-05-22 14:37:28
Один раз уже карт-бланш дали. Теперь вся республика музей-заповедник.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?