Новости. Экономика
16:20, 22 Мая 2013
4
1
2

Кондопожский ЦБК надеется выйти на безубыточное производство осенью

В Карелии руководство ОАО "Кондопога" надеется выйти осенью на безубыточное производство, хотя сокращения продолжатся.

Об этом на общем собрании акционеров ОАО «Кондопога» заявил гендиректор предприятия Дмитрий Туркевич, сообщает пресс-служба ЦБК.

Напомним, по состоянию на 1 января 2013 года общая кредиторская задолженность составила 13,7 миллиарда рублей, из них по банковским кредитам – 10,3 миллиона рублей. И 6 марта Арбитражный суд Карелии ввел на ОАО «Кондопога» процедуру наблюдения. Шестого  марта Арбитражный суд Карелии ввел на ОАО "Кондопога" процедуру наблюдения. Инвесторов предприятия был выбран банк "Санкт-Петербург". Инвестором предприятия был выбран банк "Санкт-Петербург". При этом убыток комбината за первый квартал превысил 841 миллион рублей.

"К сожалению, из-за ограниченных объёмов поставляемого лесосырья нам до сих пор не удалось ввести в строй простаивающие буммашины, – сказал Туркевич. – Целая группа вологодских лесопромышленников, требуя погасить реестровые долги, фактически объявила нам бойкот. Выполнить это требование мы не можем, прежде всего, с юридической точки зрения, поскольку процедура наблюдения не предполагает расчёта по прежним долгам".

По его словам, майские праздники стали критической точкой: из-за недостатка леса приходилось останавливать одну из трёх работающих машин.

Туркевич завил, что в планах руководства комбината задействовать в июне все производственные мощности. Однако вопрос по одной из бумагоделательных машин, работа которой оценивается как нерентабельная, пока с повестки дня не снят.

"Наша главная задача – выйти к осени, максимум к концу года, на безубыточный уровень работы. Мы начали проводить комплекс мероприятий по снижению себестоимости продукции, и в апреле нам удалось снизить её более чем на 12% по отношению к первому кварталу текущего года. Несмотря на тенденцию на мировом рынке к снижению цен на газетную бумагу, нам удалось пусть немного (долларов на 20-25), но всё же повысить цену на продукцию", - пояснил Туркевич.

Он добавил, что на предприятии сокращено 138 человек, и этот процесс будет продолжен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.