Новости. Общество
09:51, 23 Мая 2013

Россиян, которые не служили в армии, могут обложить повышенным налогом

Загрузка...

В Госдуму России внесено предложение брать повышенный налог с мужчин, не служивших в армии.

Как пишет "Российская газета", Госдума приступила к обсуждению неожиданного законопроекта: предлагается ввести повышенный налог для тех, кто уклонился от службы в армии. За нелегальную гражданку мужчине придется до 45 лет отдавать государству пятую часть всех доходов.

С такой инициативой выступил один из депутатов Госдумы. Он внес в парламент проект поправок в Налоговый кодекс, устанавливающий повышенную ставку для мужчин, не служивших в армии. Если, как сказано в документе, "физические лица мужского пола" не прошли военную службу и не были освобождены от нее на законных основаниях, то для них устанавливается налоговая ставка в размере 20 процентов в отношении всех доходов. А после 45 лет ставка упадет до обычной.

"По логике авторов проекта, если кто-то не может (или не хочет) защищать страну с автоматом, пусть защищает ее рублем, - отмечает издание. - Законопроект уже направлен в Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству".

Напомним, сегодня граждане платят налог 13 процентов от всех доходов, и это одна их самых низких ставок в развитом мире.

Комментарии

Алик Ладожский
2013-05-24 01:32:12
Если я правильно понял, это прорыв! Это фактическая отмена воинской повинности!! Читайте внимательно: "Если физические лица мужского пола не прошли военную службу и не были освобождены от нее на законных основаниях..." они платят повышенный на 7 % налог. Сегодня же если не были освобождены от службы на законных основаниях - выхода нет: или в армию, или в тюрьму.
Leopol'd
2013-05-24 00:16:25
Опять велосипед изобретаем, "наш путь"... Ввести пакет льгот отслужившим и ограничения по престижным государственным постам. Тогда хоть в музыкальный взвод, но оформят "сынка", чтобы потом на должность подсадить. А служивший ощутит реальную льготу. Иначе это будет радость от того, что у соседа корова сдохла.
Ded
2013-05-23 20:42:24
Кстати, да, согласен с предыдущим постом: лучше сделать льготу для служивших - это и впрямь будет честнее.
tier
2013-05-23 17:18:51
бредогон какой-то... Может стоит задуматься почему люди не хотят идти в армию? Где она армия - то? 30 лет назад парни, которых не брали в армию по медицинским показаниям на коленях умоляли военкомов взять их! Знаю, что многие из тех, кто не пошел, пошли бы, если бы она была, армия эта...
кемирецкий
2013-05-23 16:40:09
Если человек откосил по липовым справочкам, он те же справочки и в налоговою принесет. Может лучше сделать скидку для тех кто служил.
kublahanov
2013-05-23 15:43:05
Вы там совсем шибанулись?! Что это за мутьня?! Я вот не служил. Родовая травма, ошибка врачей и я получил увечье на всю жизнь. В результате ограничение по работе, не везде берут на работу с такой статьей. И я же теперь еще и налог должен платить??? Что это за херь. Не знаете где денег взять? Чинуши миллионами воруют, и ничего. У них все хорошо. А я на трех работах работаю, чтобы выжить... Еще и налоги на меня вешать?! Урод на уроде и уродом погоняет. Не страна, а позор...
Ded
2013-05-23 14:56:41
...пуСкать, естественно
Ded
2013-05-23 14:55:50
Правильно-правильно! Сидят, блин, "патриоты" орут на каждом углу о своей горячей любви к Родине, а как в армии служить - так сразу и справочки липовые и отговорки для себя и деток своих. Тьфу! А нормальные мужики служат - за себя и за всю эту внутримкадовскую камарилью. Пусть уж хоть налог тогда платят те, кто не служил - все хоть какая-то справедливость: не отдавал долги по закону - ПЛАТИ налог всю жизнь! А и в чиновники бы таких пучкать не следовало, чтоб не было таких как министр Табуректкин, или, как его хорошо в армиии окрестили, фельдМебель!
winnterin
2013-05-23 14:27:41
А пределы-то кто защищать будет? Или может нафиг Россею, да разойдемся кто куда? А с тем как у нас выплачиваются зарплаты, да как с доходов налоги работодателями выплачиваются, бюджет особо не обрадуется.
Злой Санта
2013-05-23 14:20:12
Сума что ли посходили? Заплати денег и сиди дома? Как при крепостничестве сунул денег воеводе и отправили соседского сына Особенно прикольно у Татьяны она наверное родственница Чмиля -скока денег то оказывается по стране гуляет! Можно за бабки и в тюряге не сидеть и бухим по городу гонять да много чего можно татупеды это давно поняли у них башню давно снесло отсюда и законы уродливые мертвые и нужные разве что им самим.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?