Новости. Криминал
10:43, 23 Мая 2013
4
1
2

Гражданин Узбекистана заплатит 45 тыс за попытку дать взятку полицейскому из Петрозаводска

В столице Карелии суд рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданина Узбекистана в покушении на дачу взятки сотруднику Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте.

Как рассказали в транспортной полиции Петрозаводска, в феврале нынешнего года несколько граждан Республики Узбекистан были задержаны транспортными полицейскими за нарушение миграционного законодательства. Один из них, желая избежать ответственности, не нашел ничего лучшего, как "решить вопрос" за определенное денежное вознаграждение и предложил взятку в размере 1,5 тыс рублей. Сотрудник транспортной полиции отказался от денег и доложил о преступлении оперативному дежурному Петрозаводского линейного отдела. Суд вынес обвинительный приговор в отношении взяточника и с учетом всех установленных обстоятельств назначил наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?