3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Криминал
11:33, 23 Мая 2013

Криминальная пара из Медвежьегорска забила знакомого до смерти, вымогая деньги

Загрузка...

В Медвежьегорском районе Карелии перед судом предстанут 37-летний мужчина и 32-летняя женщина, которые обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и вымогательстве.

Как рассказали в карельском следственном комитете, 16 октября 2012 года обвиняемые пришли в одну из квартир в Медвежьегорске, где в состоянии алкогольного опьянения спал их общий знакомый. Находясь в квартире, мужчина и женщина разбудили потерпевшего и  сначала, избили его ногами, руками и подручными средствами, а затем стали под угрозой убийства требовать передачи им денежных средств, в счет якобы имевшегося долга. После того, как избитый мужчина пообещал выплатить требуемые от него деньги, злоумышленники опустили его. Потерпевший добрался домой, но в результате  полученной черепно-мозговой травмы скончался. 

"По ходатайству следователя судом в отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении мужчины уже вынесен обвинительный приговор за ранее совершенные кражу, мошенничество и причинение тяжкого вреда здоровью другому потерпевшему. Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима", - отметили в ведомстве. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

winnterin
2013-05-23 14:21:05
Извините, что они сделали с ним, когда тот пообещал деньги??? Вы, ребята, вообще перечитываете то, что пишете? Или вы там одни писатели собрались и ни фига при этом не читатели?
Гость

Аналитика

18.09.2017 13:15
Политкухня
В августе в Петрозаводске начал свою работу региональный штаб Алексея Навального, который намерен участвовать в президентской кампании-2018. Об этом разговор с Артёмом Корнышовым, координатором штаба политика в Карелии.

Чтиво

18.09.2017 15:47
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?