Новости. Происшествия
11:52, 23 Мая 2013
4
1
2

Мужчина утонул в озере Выгозеро, после того как лодка перевернулась

В Сегежском районе Карелии нарушение техники безопасности при управлении маломерным судном привело к гибели человека.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, утром 19 мая пять человек - двое  мужчин, две женщины и  четырнадцатилетний подросток - на мотолодке "Прогресс-4" вышли на озеро Выгозеро из поселка Надвоицы по направлению к острову Большой на отдых. В пути следования одно из весел случайно упало за борт. При попытке поднять его судовладелец, не снижая скорости, что противоречит правилам техники безопасности, совершил резкий поворот, в результате чего лодка опрокинулась, и все пятеро оказались в воде. Ни на ком из потерпевших бедствие не было спасательных жилетов. До ближайшего острова Каменный оставалось порядка 250 метров. Температура воды составляла примерно 14 градусов. В таких условиях выбраться на берег удалось только четверым. Один из пострадавших, мужчина 1976 года рождения, не смог добраться до берега и утонул.

После случившегося четырнадцатилетний подросток переплыл на материк, который находился в пятистах метрах от острова Каменный и сообщил о случившемся своему знакомому. Затем они перевезли на материк людей, оставшихся ждать помощи на острове.
О происшествии было сообщено в полицию и в отделение ГИМС Сегежского района.

"Поиски тела утонувшего гражданина, организованные Медвежьегорским ПСО, результатов не дали. В настоящее время тело из воды не поднято. Поиски будут продолжены", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?