Новости. Общество
12:11, 23 Мая 2013
4
1
2

Комиссия уточнит обоснования для присвоения звания "Города воинской славы" Беломорску

Депутаты законодательного собрания Карелии не стали рассматривать вопрос о присвоении звания "Города воинской славы" Беломорску, так как для этого не хватает документов.

С обращением о присвоении Беломорску почетного звания "Город воинской славы" обратился в карельский парламент совет Беломорского поселения.

Однако, по словам представителя главы Карелии в парламенте Андрея Манина, для федеральных органов власти необходимо предоставить и документальные свидетельства, которые подтверждали бы, что Беломорск достоин данного звания.

В связи с этим в правительстве республики создана комиссия из ученых и историков, которые должны будут предоставить аргументы, подтвержденные документально.

В результате парламентарии перенесли рассмотрение вопроса по Беломорску на следующие заседания.

"Город воинской славы" – почетное звание, присваиваемое отдельным городам "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества". Оно присваивается указом президента России по ходатайству законодательной и исполнительной власти региона.

Беломорск был военной столицей Карелии в 1941 – 1944 годах. В городе находился штаб Карельского фронта. Кроме того, он был местом эвакуации тысяч жителей Карелии из оккупированных районов республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".