Новости. Общество
12:24, 23 Мая 2013
4
1
2

Несанкционированная свалка мусора обнаружена в водоохранной зоне реки Шуя

Управление Росприроднадзора по Карелии выявило несанкционированную свалку в водоохранной зоне реки Шуя.

Как рассказали в ведомстве, вчера в ходе выезда совместно с представителями прокуратуры Прионежского района и администрации Шуйского сельского поселения управлением Росприроднадзора по республике выявлено нарушение требований природоохранного законодательства РФ - несанкционированную свалку ТБО в границах водоохранной зоны реки Шуя - водного объекта рыбохозяйственного значения высшей категории (бассейн Балтийского моря).

"На месте определены характеристики свалки: площадь территории - 51 кв метр, объем отходов - 8 куб метров", - отметили в ведомстве.

По итогам рейда, управление обратилось в прокуратуру Прионежского района с целью принятия мер прокурорского реагирования по понуждению к ликвидации несанкционированной свалки ТБО в границах водоохранной зоны реки Шуя.

Комментарии

Ded
2013-05-23 20:37:45
Да уж... Может быть сотрудники прокуратуры пройдутся (если смогут пройти, конечно) по бережку Неглинки, а? Подсказываю даже конкретный участок: гаражные кооперативы в районе Дома мод - возле центральной котельной и чуть дальше. Уверен, прокурорские сотрудники много чего интересного смогут там увидеть!!! Не очень-то и хотят значит. Стыдно. Очень-очень стыдно за прокуратуру (про мэрию - вообще молчу: руководству этого заведения понятие стыда чуждо)...
Ivan Zubov
2013-05-23 18:59:29
Идти по улицам Петрозаводска практически невозможно и травмоопасно ! Повсюду мусор и хлам. Даже САМ Левин однажды показательно вышел на улицу и помахал веником, призывая, не знаю кого (видимо, свою совесть) убирать улицы!
ЛЕХА
2013-05-23 17:59:45
Продолжением новости могло бы стать «Также обнаружена другая несанкционарованная свалка под названием Петрозаводск»…Петрозаводск теперь - не город, а помойка. Дворников на улице нет вообще. А мэрия как всегда спит!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?