Новости. Политика
13:15, 23 Мая 2013
4
1
2

Худилайнен призвал глав муниципалитетов к "максимальной открытости"

Глава Карелии Александр Худилайнен призвал руководителей муниципальных образований к "максимальной открытости" и регулярным встречам с населением.

"Провозглашенная нами политика широкой гласности и контакта с населением должна реализоваться, в том числе, и через общественные приемные. Сегодня максимальная открытость должна быть не только от главы Республики Карелия, от членов правительства, но и от руководителей муниципальных образований", - сказал сегодня Александр Худилайнен на встрече с руководителями районных общественных прием главы РК и представителями муниципалитетов.

Губернатор отметил, что в этом году более 3 тыс жителей республики, исключая депутатов, приходили послушать отчеты руководителей муниципальных образований. 

"Гласность, открытость, предоставление максимальной информации нашему населению о том, что делается, что сделано и что будет делаться в разрезе каждого района и в целом в республике, необходимы. Тогда мы выбиваем почву из-под ног у всевозможных людей, интерпретирующих слухи в различные прогнозы, как в желтой прессе, так и, к сожалению, не в желтой прессе. Поэтому чем больше будет гласности и открытости, тем лучше", - подчеркнул Худилайнен.

Он призвал присутствовавших чаще встречаться с населением.

"Чем больше, активнее будем встречаться с населением, тем меньше будет проблем. Тем более что сегодня, исходя из прогнозов социально-экономического развития и реальных цифр, которые есть, мы понимаем, что ситуация очень непростая, - сказал глава. - Индекс промышленного роста за первые три месяца составил только 85,7%. Мы к сожалению, сокращаем объемы производства в абсолютном большинстве отраслей. Как бы мы ни пытались, что бы ни делали, но, к сожалению, кризис делает свое дело".

Комментарии

Grigoriy
2013-05-24 00:30:40
"Гласность, открытость…» Об этом можно только мечтать! «Городская власть , которая служит интересам людей не на словах, а на деле…» Городские программы, которые нужны петрозаводчанам…Сказка, да и только! …Ах!...
ПАРАМОН
2013-05-23 19:09:58
Да в ПТЗ ни одной сферы беспроблемной нет. Куда ни глянь – то помойка, то очередное срубленное деревце, то очередь в детский садик длинною в 2 с половиной года.
Ivan Zubov
2013-05-23 18:50:45
Интересно, а петрозаводская элита что-нибудь слышала про открытость? Про обратную связь с населением? Да до мэра и команды – просто не достучаться.
ЛЕХА
2013-05-23 18:21:10
Гласность пока нам только снится!!! Конечно, Левину не хочется про беспредел, который в городе теперь творится слушать. Проще работать по принципу «Я – не я и лошадь – не моя!». Ждём-с выборов, господа присяжные – заседатели! Ждем-с победы Андрея Макаревича! Человека с большой буквы и с большой метлой, который всю грязь-то из нашего города и выметет
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша