Новости. Экономика
14:22, 23 Мая 2013

Федеральные власти планируют выделить 735 млн рублей на аэропорт "Бесовец"

Загрузка...

Минтранс РФ планирует выделить на техническое оснащение аэропорта "Бесовец" 735 млн рублей, заявил глава Карелии.

"На "Бесовец" – для справки – на 2012-2014 гг. запланировано у Минтранса 735 млн рублей на оснащение техническими средствами, чтобы он был всепогодный, плюс взлетно-посадочная полоса. Потому что она у нас очень некачественная. Истребители как-то еще взлетают, а гражданские когда прилетают, инвесторы ругаются страшно", - сказал сегодня Александр Худилайнен на семинаре руководителей районных общественных приемных главы республики.

Кроме того, по его словам, федеральные власти намерены потратить более 1,3 млрд рублей на организацию межрегиональных и внутрирегиональных авиаперевозок в четырех федеральных округах, включая Северо-Запад.

"Принято решение правительством РФ о выделении большой суммы - более 1 млрд 300 млн на четыре федеральных округа, в том числе на Северо-Западный – на организацию межрегиональных и внутрирегиональных авиаперевозок. Мы сейчас этим занимаемся. Думаю, в 2014-2015 гг. мы организуем хотя бы наши самые главные направления, которые были когда-то", - отметил глава.

Худилайнен также напомнил присутствовавшим, что с 6 июня авиакомпания "Россия" начинает регулярные рейсы по маршруту "Санкт-Петербург – Петрозаводск – Санкт-Петербург".

"Если удастся все это раскрутить, то я надеюсь, что компания "Россия" сменит ту компанию, которая сегодня летает на Москву. Очень нерегулярно и очень ненадежно. За 2012 год было необоснованных отказов у "Руслайна" – это та компания, которая летает сегодня на Москву – 49 отказов, 49 раз просто непонятно почему не полетели на Москву. Мало того что рейс неудобный, так еще и не летают", - посетовал губернатор.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?