3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
16:10, 23 Мая 2013

Карельская транспортная полиция: лето – самый травмоопасный период для детей

Загрузка...

В преддверии летних каникул сотрудники полиции совместно с ОЖД проведена профилактическая акция "Осторожно – железная дорога".

По информации петрозаводской транспортной полиции, вблизи станции Кондопога выявлена группа подростков, которые играли на вагонах грузового поезда, стоящего на железнодорожных путях. При этом поезд мог тронуться в любую минуту.

В результате дети были переданы родителям, в отношении которых составлены административные протоколы по статье "Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

По данным ведомства, за 5 месяцев этого года на железной дороге травмировано 6 человек, из них 1 несовершеннолетний, погибло 3 человека.

"В преддверии летних школьных каникул в общеобразовательных учреждениях сотрудниками петрозаводской транспортной полиции совместно с представителями ОЖД с 20 мая по 23 мая проведена профилактическая акция  "Осторожно – железная дорога", - сообщили в ведомстве. – В ходе акции проводились профилактические беседы, детям рассказывали, что чем чреваты игры на железнодорожном полотне".

Сотрудники ведомства просят родителей в период летних каникул уделять пристальное внимание досугу ребенка.

Комментарии

Гость

Аналитика

18.09.2017 13:15
Политкухня
В августе в Петрозаводске начал свою работу региональный штаб Алексея Навального, который намерен участвовать в президентской кампании-2018. Об этом разговор с Артёмом Корнышовым, координатором штаба политика в Карелии.

Чтиво

19.09.2017 17:09
Частная жизнь
В УФСИН Карелии рассказали, как осужденные жители Карелии отбывают уголовные наказания, не связанные с лишением свободы.

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?