Новости. Общество
09:32, 24 Мая 2013
4
1
2

Гражданин Молдовы, отсидевший в Карелии срок за тяжкое преступление, депортирован на родину

Сотрудники УФМС и МВД по Карелии исполнили решение о депортации гражданина Республики Молдова, освободившегося из исправительной колонии строгого режима.

Как рассказали в миграционной службе по республике, гражданин был осужден за совершение на территории Карелии тяжкого преступления в 2007 году. До осуждения он  находился на территории России незаконно, проживая с нарушением режима пребывания иностранных граждан.

"С учетом того, что пребывание данного лица создавало реальную угрозу общественному порядку, правам и законным интересам граждан России, распоряжением, вынесенным Министерством юстиции РФ в мае 2011 года, его пребывание в стране признано нежелательным сроком до июня 2021 года", - отметили в ведомстве.

Депортации предшествовала работа сотрудников отдела иммиграционного контроля по установлению личности и гражданства. В связи с тем, что документы, удостоверяющие личность, отсутствовали, были проведены проверочные мероприятия, в том числе с использованием Центрального банка данных по учету иностранных граждан, направлены запросы в адрес консульского отдела посольства Республики Молдова в РФ, в результате чего были подготовлены документы для оформления свидетельства на возвращение.

Решение о депортации было исполнено вчера - в 5 часов утра иностранный гражданин вылетел в Кишинев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?