3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
09:40, 24 Мая 2013

Роскомнадзор внес "ВКонтакте" в "черный список" сайтов

Загрузка...

Роскомнадзор внес сегодня социальную сеть "ВКонтакте" в единый "черный список" сайтов.

Как сообщают РИА Новости, информация об этом размещена на сайте единого реестра интернет-страниц, которые содержат информацию, запрещенную к распространению в РФ.

С 1 ноября 2012 года в России функционирует автоматизированная информационная система "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено".

Поскольку создание реестра основано на законе "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", в первую очередь речь идет о детской порнографии, инструкциях по суицидам и по изготовлению наркотиков. В этом случае возможно досудебное закрытие сайтов. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса должен принимать суд.

"ВКонтакте" является одной из крупнейшей в российском интернет-пространстве социальной сетью, а его ежедневная аудитория насчитывает более 40 миллионов человек. Причины включения соцсети в список на сайте Роскомнадзора не уточняются.

Комментарии

Anitka
2013-05-24 10:44:12
Вот и правильно, что включили в черный список, а то у нас люди уже разучились общаться в живую. Зачем вообще писать вконтакте, например, подруги, которая живет с тобой рядом, что сложно позвонить или зайти.... Нужно общаться в живую это намного приятнее, когда ты видишь эмоции человека, а не смайлики
Гость

Аналитика

18.09.2017 13:15
Политкухня
В августе в Петрозаводске начал свою работу региональный штаб Алексея Навального, который намерен участвовать в президентской кампании-2018. Об этом разговор с Артёмом Корнышовым, координатором штаба политика в Карелии.

Чтиво

18.09.2017 15:47
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?