Новости. Криминал
12:05, 24 Мая 2013

СРОЧНО: Житель Петрозаводска погиб при задержании полицейскими

Загрузка...

Полицейские пытались усмирить 40-летнего петрозаводчанина, в результате тот лишился жизни.

По информации "Столицы на Онего", чрезвычайное происшествие произошло в минувшую среду. Как рассказал источник в правоохранительных органах, наряд ППС поехал на вызов о семейном скандале.

Зайдя в квартиру, полицейские увидели, что полным ходом идет семейная ссора – 40-летний петрозаводчанин вел себя агрессивно по отношению к домочадцам. Было принято решение применить к нему физическую силу и спецсредства, однако он оказывал сопротивление. По нашим данным, при задержании мужчина погиб.

Предположительно, полицейские нанесли ему травмы, несовместимые с жизнью, однако причины смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время по факту смерти мужчны проводится служебная проверка. По ее результатам действиям полицейских будет дана правовая оценка.

Стоит отметить, что УМВД по городу Петрозаводску уже не первый раз попадает в поле зрения республиканских СМИ благодаря нелицеприятным историям. В частности, не так давно в отношении уже бывших сотрудников городской полиции было возбуждено уголовное дело по взяточничеству.

Насколько нам известно, никаких кадровых решений в отношении руководства городской полиции до сих пор не принято.

Комментарии

ИМХО
2013-06-14 11:56:34
Не известно от чего погиб данный представитель мужского пола (мужчиной язык не поворачивается назвать), поэтому ситуация пока что не ясна. А вот представители власти, на самом деле, последнее время поражают всё больше и больше. Особенно рассказы знакомых про перераспределение неиспользованных бюджетов в конце года и премии в размере 10 окладов, после чего происходят покупки авто и прочие жизненные мелочи... Совсем не понятно, за что ППС-ник получает порядка 40-45 тысяч в месяц, не считая компенсаций и прочего, но тут уж, кто на что учился и кем являются родители, и как они помогли устроиться в жизни. Жду, когда будет информация по экспертизе.
romeo
2013-05-27 09:33:54
2 Санта: Вот когда на тебя будет нападать человек в руках у которого нож а в глазах недобрый огонёк вот тогда и посмотрим как ты будешь думать о том что бы применить электрошок или газ при этом не боясь быть убитым или раненым.
Злой Санта
2013-05-26 22:09:54
Защитники полицаев вы тут че, опупели вовсе при всем наличии современных средств нейтрализации самым современным является убийство, а не электрошок,служебная собака газ наручники и тд плюс подкрепление просто в органах служит деревня насмотревшаяся дешевых лент про всяких Сталлонфф и Шварцнейгерроффф.
romeo
2013-05-24 18:37:52
Ага, и должны они думать о "золотой середине" когда на них идёт человек с ножом или другим оружием.... рано говорить надо ждать результатов служебного расследования и после флудить
sherhan2
2013-05-24 15:26:25
zenit84,зато по форме видно,кто работает-а кто в кабинетах сидит.
Мент
2013-05-24 15:15:36
Anitka, могу сказать, чем они там занимаются....писаниной они там занимаются, которой у неё выше крыши, вот и уезжают куда подальше от суеты ,что бы вдоволь насладиться заполнением различной бумаги, коей в полиции немеряно.....
zenit84
2013-05-24 14:49:18
Не знаю укуренный он или впъянину был мужиченка,но когда я смотрю на этих подлицейских,то стыдно за доблестную и народную.Мятые кепи,лица,брюки\Тщедушные тела в большинстве....Им только с такими "воевать"Последних правильных ментов "перебили" после трагической гибели Щелокова,и годы пройдут ,чтобы вернуть те принципы,что были у милиционеров... Земля погибшему пухом.
Anitka
2013-05-24 14:28:23
Мент - хорошо, дождемся результатов экспертизы, надеюсь Столица на Онего напишет еще об этом. И вы знаете (Мент), когда я возвращаюсь домой ( а я живу загородом) то у нас постоянно стоит по 2 полицейских машины, они занимаются чем угодно, но только не работой.... и знаете ставится так обидно, что ты платишь каждый месяц налоги, на которые они живут, но свою работу большинство из них нифига не делает....
Мент
2013-05-24 14:15:56
Anitka, ну понятно же, что они не специально это сделали, это всего лишь несчастный случай, может он просто от сердечного приступа умер, официальной версии насчёт причин смерти пока ещё нет. Это как на днях , на Кавказе, с той женщиной, завучем школы произошёл сердечный приступ, когда она увидела на территории школы боевиков, которые убегали от полицейских, так она на месте и умерла от испуга...Что, тоже надо полицейских винить в её смерти?
Anitka
2013-05-24 14:14:12
Вы шарахаетесь из стороны в сторону (Мент и Негодяй) а должна быть золотая середина, и еще раз напоминаю: они ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТИ!!!! надеюсь я доступно объяснила....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?