Новости. Общество
13:04, 24 Мая 2013
4
1
2

Погрануправление Карелии: собираетесь за границу – проверьте документы

Карельские пограничники не выпустили за рубеж 53 граждан России. Основные причины –просроченные визы и отсутствие необходимых документов.

53 гражданина России так и не смогли пересечь государственную границу в основном из-за своей собственной рассеянности, - об этом на прошедшей пресс-конференции сообщил руководитель карельского Погрануправления Роман Земцов.

"Уже в этом году был случай, когда человек приехал на пункт пропуска, и у него не было с собой вообще никаких документов, - рассказал Земцов. – По его словам, он забыл их дома".

По информации руководителя карельского Погрануправления, нередки случаи, когда люди пытались въехать в соседнюю Финляндию по просроченным визам или по визам, действие которых еще не началось. Помимо этого многие родители, отправляя своих несовершеннолетних детей в поездку, забывают оформить нотариально заверенное согласие на пребывание ребенка в чужой стране. Из-за этого школьников приходится "разворачивать" прямо на пункте пропуска.

"Стоит отметить, что к решению этой проблемы сотрудники подходят деликатно и стараются сделать все возможное для того, чтобы несовершеннолетний был быстрее отправлен домой, - пояснил Земцов.  – Тем не менее, в преддверии начала сезона отпусков хотелось бы еще раз призвать граждан к внимательности, чтобы потом, когда они или их дети окажутся на международном пункте пропуска, у них не было неприятностей".

Всего же, по словам генерал-майора, с начала этого года государственную границу пересекли около 600 тысяч человек и 400 тысяч транспортных средств.

Комментарии

tiger
2013-05-24 13:59:58
Обана! На картинке виза в Непал. Далековато...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?