Новости. Экономика
14:18, 24 Мая 2013
4
1
2

Отлов лососей-производителей начался на реке Шуя

В республике "Карелрыбвод" под контролем Рыбоохраны начал отлов озерных лососей для воспроизводства.

Как сообщили в территориальном управлении Росрыболовства, в Карелии сотрудники рыбоводной станции ФГБУ "Карелрыбвод" под контролем инспекторов Рыбоохраны на рыбоучетном заграждении в реке Шуя приступили к отлову лососей-производителей. 13 мая рыбоучетное заграждение было приведено в рабочее состояние.

"В целях воспроизводства отловлены первые в 2013 году пять экземпляров озерного лосося Онежского озера (шуйское стадо)", - отметили в ведомстве.

До осени выловленный лосось будет находиться в русловых садках, расположенных на реке Шуя, после чего у производителей получат оплодотворенную икру и разместят на Кемском рыбоводном заводе.

"Через полгода из икры выклюнутся личинки, которые в дальнейшем поместят в вырастные бассейны, - рассказали в управлении Росрыболовства. - В апреле-мае 2016 года двухгодовиков лосося выпустят в реку Шуя, откуда она отправится для нагула в Онежское озеро".

Работы по отлову производителей планируется завершить к августу. На рыбоводные заводы для выращивания специалистам необходимо передать 250 тысяч штук икринок, которые они получат, отловив 190 экземпляров этой особи.

Комментарии

zenit84
2013-05-24 14:41:54
Кто придумывает эти перлы? Так и хочется продолжить "а на побережье Ладлги отлов самцов - производителей мужиков прибрежных деревень..."
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?