Новости. Криминал
09:00, 27 Мая 2013
4
1
2

СУСК по Карелии проводит проверку по факту гибели мужчины при задержании полицейскими

В столице Карелии проводится проверка по факту смерти 40-летнего мужчины после применения к нему физической силы сотрудниками полиции.

Напомним, информация об инциденте появилась в минувшую пятницу. В настоящий момент Следком по Карелии выясняет обстоятельства случившегося.

Как рассказали в СУСК, установлено, что вечером 23 мая этого года в одну из квартир Петрозаводска прибыли сотрудники полиции, которых вызвала хозяйка квартиры. Причиной вызова стражей порядка послужило неадекватное поведение мужа женщины, который в состоянии алкогольного опьянения вел себя буйно и избил своих родственников. Сотрудники полиции попытались утихомирить нетрезвого мужчину, но он повел себя агрессивно, стал оказывать полицейским активное физическое противодействие. С учетом, того, что нарушитель спокойствия был крупного телосложения, физически силен, был знаком с приемами единоборств, сотрудники полиции, после неоднократных требований прекратить противоправные действия и проехать в отдел для разбирательства, применили к мужчине физическую силу, повалили на пол и одели наручники. В этот момент мужчина умер.

"В настоящее время по данному факту следователями устанавливаются причины смерти мужчины и другие обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?