Новости. Общество
11:14, 27 Мая 2013

Фирмы в Петрозаводске могут начать штрафовать за неприглядные фасады

Загрузка...

В карельской столице на этой неделе начнут проверять, как предприятия и организации благоустраивают свои территории.

"Начиная с этой недели наш Жилищный контроль начнет проверку фасадов и территорий, которые относятся по кадастровым паспортам к предприятиям, организациям города, офисным зданиям", - заявил сегодня на планерке в городской администрации мэр Николай Левин.

Он призвал полицию поучаствовать в этой работе.

"Просьба – во-первых, посмотреть территории этих предприятий и организаций. Второе – посмотреть на их фасады, ограждения, (проверить) наличие какого-то благоустройства", - попросил Левин.

Мэр добавил, что по отношению к нарушителям необходимо "не только составить протокол об административном правонарушении, но и выдать предписание по ремонту фасадов, ограждений, сославшись на правила благоустройства Петрозаводска".

"Такая совместная работа, возможно, повлияет на то, что фирмы быстрее отреагируют: и фасады отремонтируют, и приведут в порядок входы-выходы. Особенно те, кто располагается в центре", - заключил Левин.

Как пояснили в мэрии, за подобные правонарушения должностные лица рискуют нарваться на штраф в размере 10 тыс, а юрлица - 20 тыс рублей.

Комментарии

Grigoriy
2013-05-28 21:36:31
Мэрия пытается сойти за ответственную и работящую структуру.
ОЛЮШКА
2013-05-28 20:31:52
Что, раньше этих правил благоустройства Петрозаводска не было? Очередная показуха перед выборами!!!Прозрели, кагда запахло жареным…
Ded
2013-05-27 11:20:50
Кто бы мэрию начал штрафовать - за неприглядные дворы и улицы города? Помойка крысиная ведь, а не город!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?