Новости. Криминал
14:17, 27 Мая 2013
4
1
2

Рецидивист из Сегежи получил 20 лет тюрьмы за два изнасилования и убийство

В Карелии 53-летний местный житель признан виновным в двух изнасилованиях, краже и причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как рассказали в карельском следственном комитете, судом установлено, что днем 6 сентября прошлого года обвиняемый, будучи пьяным, у придорожного кафе напал на жительницу Пудожа, затащил ее в лес, избил и изнасиловал. В результате полученной черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась на месте происшествия, а злоумышленник скрылся.

"В ходе проведение первоочередных неотложных следственных действий следователи установили свидетелей, с помощью которых был составлен фоторобот обвиняемого и установлено, что он, предположительно, ранее судим и не так давно освободился из мест лишения свободы, отбывая наказание за пределами республики. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен в городе Вытегра Вологодской области, где также успел совершить кражу, а также напал на женщину и изнасиловал ее", - отметили в ведомстве. 

Приговором суда обвиняемому, который ранее уже был судим за убийство, назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?