Новости. Криминал
11:07, 28 Мая 2013
4
1
2

Завершена экспертиза в отношении Захарова, чей джип влетел в 2011 году в остановку на Кукковке

Сегодня в Петрозаводском городском суде Карелии возобновились слушания по делу массажиста Александра Захарова, чей "Линкольн-Навигатор" в мае 2011 года насмерть сбил пенсионерку на остановке "Улица Фролова".

В первом после почти полугодового перерыва судебном заседании предполагалось ознакомиться с результатами новой психиатрической экспертизы в отношении подсудимого. Однако из-за занятости адвоката потерпевших в другом процессе заседание перенесли.

Вместе с тем, как рассказал нам представитель защиты Александра Захарова Николай Коновалов, выводы экспертов "примерно такие же", к которым пришли специалисты в 2011 году.

"Новая экспертиза проводилась почти месяц и тоже в институте имени Сербского, но другими врачами, другим составом комиссии, - сообщил Коновалов. – Экспертиза установила, что Захаров находился в состоянии эпилептического припадка в момент ДТП. Что касается вопроса вменяемости, то его будет решать суд".

Напомним, осенью 2011 года специалисты московского института имени Сербского провели судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья Захарова и пришли к выводу, что он страдает заболеванием, для которого характерны малые эпилептические припадки. Захаров был признан невменяемым. На основании данного вывода 4 июня 2012 года Петрозаводский горсуд освободил виновника аварии от уголовной ответственности, назначив ему принудительное лечение на дому.

Однако спустя два месяца родные погибшей в аварии пенсионерки Раисы Копцевой добились отмены этого решения, и дело было направлено на новое рассмотрение.

В декабре 2012 года прокурор заявил ходатайство о проведении в отношении подсудимого повторной медицинской экспертизы, которое было удовлетворено судом.

Однако на этот раз перед экспертами поставили более конкретные вопросы и попросили привлечь наряду с другими специалистами невролога-эпилептолога.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?