Новости. Общество
11:25, 28 Мая 2013
4
1
2

Полиция Карелии разыскала 90 пропавших без вести подростков

В Карелии с начала года сотрудники полиции разыскали и вернули родителям или законным представителям 91 несовершеннолетнего.

Как рассказали в МВД Карелии, в этом году в органах внутренних дел республики зарегистрировано порядка 170 сообщений о пропавших без вести. В их числе - 91 несовершеннолетний. Полицейские разыскали всех подростков и вернули их к родителям и законным представителям.

"Большинство из без вести пропавших несовершеннолетних - ребята, воспитывающиеся в социальных и образовательных учреждениях. Часть - из "проблемных" семей.
Успех в розыске детей зависит, прежде всего, от оперативности мер и эффективности оперативно-розыскных или поисковых мероприятий. В этой работе любая помощь неоценима. Полиция Карелии в деятельности по розыску без вести пропавших всегда готова принять помощь добровольцев", - отметили в ведомстве.

Так, содружество волонтеров "Поиск пропавших детей" стало инициатором акции, которая прошла вечером 25 мая на набережной Онежского озера. Около сорока петрозаводчан зажгли свечи как символ маяка, на который могут прийти те, кто потерялся и кого ищут. Во время мероприятия организаторы раздавали гражданам памятки, в которых объясняется, что необходимо делать в случае, если пропал ребенок. Там же указаны телефоны экстренных служб.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".