Новости. Политика
12:00, 28 Мая 2013

Худилайнен выступает за объединение муниципалитетов с районными администрациями

Загрузка...

Глава республики поддерживает идею объединения городских и районных администраций.

Об этом Александр Худилайнен сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос одного из журналистов об инициативе депутатов в Кондопоге. Они предложили передать полномочия муниципалитета на уровень районной администрации.

"С точки зрения юридической, это право депутатов района и города – объединяться или нет, - сказал глава. – Что касается моего мнения, я за объединение. Вы знаете, что я отработал 25 лет в соседнем регионе. Там практически все районы этот процесс уже завершили. Ничего кроме существенных плюсов я здесь не вижу. Есть, конечно, неудобства по трудоустройству чиновников освобождающихся, но мы исключаем дублирование функций и двоякую ответственность за решение тех или иных проблем либо районом либо городом. С одного человека, с одной структуры проще будет спрашивать".

Он добавил, что при "каждом таком объединении полтора-два десятка людей сокращаются".

По словам Худилайнена, в ряде районов подобные изменения уже начались.

"Беломорский район уже принял решение, - сказал он. – Практически в половине муниципальных образований – где-то более, где-то менее активно (процесс объединения идет)".

Комментарии

zenit84
2013-05-28 15:37:25
Лао Цзы сказал,что чем активнее действует власть,тем больше страдает народ.За 100% цитату не ручаюсь,но смысл верен.Вопрос,зачем шло разделение на отдельные мун.образования? Тогда и сказала власть "что это хорошо"!Родилась новая идея-и снова сказала власть"что ЭТО хорошо"!Так где хорошо-то?Кто проводил аналитику-финансовую,демографическую,промышленную и т.д и т.п.Что станет если так?а так?Да никто!Слепые ведут слепых и строят дома на песке. Я житель городского поселения.А это средоточие промышленнности,людского потэнциала,налоговых поступлений и т.д.Для города самостоятельность действительно хорошо,можно относительно развиваться положительно.Правда дилетантизм чиновников городской администрации,собственно главы города удручает.Одно нытье,ошибочные решения,дурнопахнущие инициативы и при этом боязнь вышестоящих органов власти.Самостоятельностью и не пахнет,все как в змеином клубке.И суслик не станет самостоятельным агрономом!Беда когда к власти приходит бездарность и трусость.Впрочем это свойственно многим поселениям Республики.А в данном случае Питкяранте..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?