3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Политика
12:55, 28 Мая 2013

Худилайнен: Конфликт на праймериз с участием внештатного советника главы исчерпан

Загрузка...

Возникший в Петрозаводске в ходе праймериз "Единой России" конфликт между внештатным советником главы Карелии Иваном Федоровым и студенткой исчерпан, заявил Худилайнен.

Напомним, 18 мая в интернете появилась информация о том, что в ходе очередного тура праймериз "Единой России" внештатный советник Худилайнена Иван Федоров якобы "обматерил" студентку за заданный одному из кандидатов в мэры вопрос и даже пытался ей угрожать. Девушка написала заявление в полицию, потребовав привлечь советника главы к ответственности.

"На сегодня инцидент исчерпан. Стороны примирились. Прокуратура "криминального", как вы выразились, не нашла", - заявил Худилайнен сегодня на пресс-конференции.

Он добавил, что Федоров продолжает оставаться внештатным советником, "не получая ни зарплаты, никаких других преференций".

Худилайнен также отметил, что считает появившуюся в интернете версию случившегося "сильно преувеличенной".

"На мой взгляд, там несколько сгустили краски. Это желание определенных лиц преподнести именно в таком свете - сказал он. - Я не думаю, что это было так. Потому что если бы это было так, как там интернет сегодня преподносит, не было бы примирения сторон. Сегодня конфликт исчерпан. Иван Федоров продолжает оставаться советником".

Комментарии

Васильев
2013-05-31 04:54:34
учитывая то, что у студентки сразу появился хороший адвокат, а сама она в интервью и не скрывала, что в полицию обратилась только после общения с сотрудниками администрации, не трудно догадаться, кто старался раздуть эту историю
Сергей
2013-05-29 13:57:47
Кандидаты уже не знают на какие хитрости и уловки пойти, чтобы подорвать авторитет Макаревича! Дрожат, когда страшно!
Leopol'd
2013-05-28 23:20:54
В Петрозаводске настоящие, уважаемые и достойные люди, давно не приближаются к выборам. "Выборы" мэра с "кидком" Алиханова, назначение губернатора в последние дни перед введением выборности продемонстрировали, что всё это клоунада. Вы попробуйте того же Маркелова уговорить приблизится к этому террариуму.
сельсовет
2013-05-28 20:30:11
Федоров он же "Margaritka", хорош мы тебя уже наслышались.
nae
2013-05-28 18:50:08
А кого выбирать то? Как будто есть кандидат, реально составивший бы конкуренцию в управлении городом для блага горожан. Есть сложившаяся система властных взаимоотношений. И даже, если придет честный человек, он встанет перед выбором - либо прогнуться под систему, либо уйти. Вариант сломать систему не рассматриваю. Бесперспективно или катастрофично. Поэтому вибирать между "Петром Иванычем" и "Иваном Птровичем", суть которых - чиновник, не вижу смысла. Те же яйца, только в профиль.
Margaritka
2013-05-28 16:05:39
«А был ли мальчик?». Разросшийся «петрозаводский спрут» действующей городской власти не хочет сдавать свои позиции. Фальсификация и искажение фактов, провокации на праймериз, информационный прессинг для введения общественного мнения в заблуждение. «Ложь умолчанием» проникает и в СМИ с формированием иллюзии «успешного прогресса», тогда как в действительности происходит регресс. Наши городские чиновники думают только о том, чтобы под любым предлогом откусить кусок побольше от бюджетного пирога. Но власть ускользает… Прийти на выборы мэра! Это мы должны сделать ради своего города, ради своих семей, ради самих себя!
Гость

Аналитика

18.09.2017 13:15
Политкухня
В августе в Петрозаводске начал свою работу региональный штаб Алексея Навального, который намерен участвовать в президентской кампании-2018. Об этом разговор с Артёмом Корнышовым, координатором штаба политика в Карелии.

Чтиво

19.09.2017 17:09
Частная жизнь
В УФСИН Карелии рассказали, как осужденные жители Карелии отбывают уголовные наказания, не связанные с лишением свободы.

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?