Новости. Общество
15:43, 28 Мая 2013

В Карелии помогли потерявшему память жителю Беларуси, блуждавшему в лесах

Загрузка...

В Карелии представители одной из организаций помогли собрать деньги на обратную дорогу жителю Беларуси, который потерял память.

Как сообщает республиканское управление миграционной службы, в январе этого года к ним доставили гражданина без документов, который несколько дней блуждал по лесу, трассе и населенным пунктам республики.

"Работу по установлению личности осложняло то обстоятельство, что в период своего нахождения в Карелии задержанный гражданин потерял память", - отмечают в ведомстве.

Вместе с тем сотрудникам миграционной службы удалось выяснить, что мужчина родился в Душанбе и прописан в белорусской деревне. В Беларуси у него остались трое детей и бывшая супруга, после развода с которой он остался на улице без работы. Согласно трудовой книжке, всю жизнь он работал скотником и разнорабочим в белорусских совхозах.

"В один из дней незнакомые люди посадили его в машину и вывезли за пределы Республики Беларусь. Куда, не сказали. Вместе с ним с целью трудоустройства в России в машине находились еще трое граждан Республики Беларусь, - говорится в сообщении УФМС. – Штукатуром на строительстве гостиницы, назвать место нахождения которой он не смог, гражданин успел поработать один день. Выйдя однажды в магазин, заблудился".

По информации ведомства, сотрудники комитета социальной защиты обеспечили приезжего одеждой. А одна из региональных организаций предоставила мужчине помещение для проживания, временно трудоустроила в одном из личных подсобных хозяйств и помогла собрать деньги на обратную дорогу.

Завтра, 29 мая, УФМС проводит День открытых дверей. В рамках акции будет организовано консультирование иностранных граждан по различным вопросам. Подробную информацию можно узнать на сайте ведомства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?