Новости. Спорт
15:55, 28 Мая 2013

Новый горнолыжный комплекс стоимостью 100 млн руб откроется в Карелии к грядущей зиме

Загрузка...

В Карелии грядущей зимой планируется открытие крупного горнолыжного комплекса с развитой инфраструктурой.

"Сегодня в Ялгубе строится хороший горнолыжный центр. Уникальное место по характеристикам: перепад высот больше 100 метров, протяженность трасс больше 800. Практически построен четырехместный подъемник – это уникально даже для соседних регионов. Опоры стоят, тросы натянуты. Сейчас какие-то запчасти дополучают из Турции", - сообщил сегодня на пресс-конференции глава республики Александр Худилайнен.

Он добавил, что летом возможна организация нескольких экскурсий на строящийся объект, в том числе, и на подъемник.
 
Кроме того, сейчас строится ряд зданий, где посетители смогут отдохнуть, переодеться перекусить или взять на прокат необходимый инвентарь. Предусмотрены объезд и парковка.
 
"Я вас уверяю, что в следующую зиму это будет одно из любимейших мест отдыха  петрозаводчан и жителей Карелии", - сказал глава Карелии.
 
По имеющейся информации, инвестиции компании, строящей комплекс, составили порядка 100 миллионов рублей.

Комментарии

Злой Санта
2013-05-30 08:54:51
А что взорвать это жутко дорого или очень опасно, что вы окрестили их "бедолагами "
Злой Санта
2013-05-30 08:52:07
Да вы вообще о чем? Я про развитие спорта, а не коммерции откуда у многих пацанов деньги на прокат лыж и подьемник???? У меня и того и другого в детстве было завались и хорошего качества. Никто и не говорит,что надо ехать в Медгору надо дать все Местным пацанам и кстати поезда там раз в семь часов не ходят,а раз в два - три часа.
nimdA
2013-05-29 13:43:32
До той же Медгоры довольно сложно добираться, не имея своего автомобиля. Помню как ждали с досками 6 или 7 часов ночного поезда в холоднющем деревянном вокзале. С автобусами обстановка была не лучше. Вряд ли что-то поменялось с того момента (2 или 3 года назад).
сельсовет
2013-05-28 20:17:11
Ты действительно Злой, критика должна быть конструктивна! Знать историю горнолыжного спорта, еще не значит знать историю трамплина в Ялгубе. Этим бедолагам, которых притащил ХАП еще придется там проводить взрывные работы, кататься там сейчас убийственно. А то что он отдал на откуп не жуликам из корпорации развития, а комерсам- это как раз достижение. С 1991 года трындим про Ялгубу. И только у ХАПА нашлись люди, которые стали что-то создавать. Я думаю это достижение!
Злой Санта
2013-05-28 18:39:07
Коммерция и еще раз коммерция господин губернатор! Все это точечные проекты близкие к столице, хотя уже коробит применять это слово к ПТЗ япетрозаводчанин, но против вбивания денег по принципу все в центр. Центром горнолыжного спорта в Карелии всегда был Медвежьегорск, лучшие тренеры база и результаты были там. Горнолыжный спорт никогда не шел в СССР и когда воспитанник Медвежьегорской базы Дмитрий Аверин показал почти с ходу третий результат по Союзу семье сразу дали квартиру в ближайшем Подмосковье и прочие привелегии он почти достал молодого Жирова. Все должно быть по принципу финских соседей - в Медгоре горные лыжи в Кондопоге коньки В Сегеже футбол точки расставлены впринципе . Не надо Губеру называть достижением отдачу на откуп коммерсам природных скатов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?